19 février 2011

Le soja... Une arme contre le mauvais cholestérol !

soja0.jpgSaviez-vous que le soja pouvait aider à réduire le mauvais cholestérol jusqu'à 10 % ? Publié dans le « Journal of nutrition » et basé sur une étude réalisée par le Dr Jenkins, il apparait que la protéine de soja consommée régulièrement est indiquée pour réduire de 7 à 10% le cholestérol LDL. Les produits d'origine animale (lait ou viande) ont une forte teneur en graisses saturées et sont riches en cholestérol. Quant au soja, il est pauvre en graisses saturées et riche en matières grasses polyinsaturées, qui sont très bonne pour la santé ! Adopter un régime alimentaire plus faible en produit d'origine animale et suivre une alimentation à base de soja serait donc bénéfique pour réduire ce vilain taux de cholestérol qui, rappelons-le, peut être très dangereux pour la santé ! Alors tous à vos graines de soja et tofu ! Voici une petite sélection de recettes simples à réaliser :  Website

Écrit par Etvonweb | Commentaires (0) | |

Les commentaires sont fermés.