01 novembre 2011

Recette : Mmmmh le cake au potiron

cake0.jpgC’est l’automne… Alors rassemblez vite : 200 g de potiron, 2 œufs,  10 cl d'huile,  100 g de poudre de noisettes, 2 cuillère à café de cannelle, 1 pincée de sel, 90 g de sucre roux, 175 g de farine, 1 cuillère à café de bicarbonate … pour préparer un délicieux cake au potiron et à la cannelle. Détailler le potiron en cubes et le faire cuire à la vapeur durant 25 minutes. Ecraser en purée. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).  Mélanger la purée de potiron avec les oeufs battus et l'huile. Incorporer ensuite la poudre de noisette, la cannelle, le sucre, la farine, le bicarbonate et le sel. Remuer énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène ! Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfourner pour 1 h de cuisson. Miam !!!

Écrit par Etvonweb | Commentaires (0) | |

Les commentaires sont fermés.