02 janvier 2013

Supersec : tout le produit frais...moins l’eau !

supersec0-720x360.jpg

Saviez vous que les champignons contiennent entre 80 et 95% d’eau, diluant à la fois leur saveur et leur potentiel nutritif. En éliminant cette eau, les valeurs gustatives et nutritionnelles se concentrent formidablement. Avant la dictature du frais, les produits particulièrement périssables (poissons, coquillages), et/ou particulièrement saisonniers (champignons), faisaient l’objet de traitements spécifiques, en vue de leur conservation. La nature de ces traitements faisait appel aux... [Lire la suite]

Écrit par Etvonweb | Commentaires (1) | |

Commentaires

C'est un article intéressant. Merci d'avoir partagé. Moi je ne savais pas du tout cette propriété des champignons. Pourtant ça fait partie des produits bio que j'utilise quotidiennement. Merci à vous, et au plaisir de lire votre prochain article.
Bonne journée !

Écrit par : Annuaire | 07 janvier 2013

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.